Politique de confidentialité et données privées

CHARTE DE RESPECT DE LA VIE PRIVEE - POLITIQUE DE COOKIES

Le site eshop-littlevangogh.com est susceptible de collecter certaines données personnelles des internautes telles que nom, adresses, email ou adresses IP. La collecte de ces données personnelles est obligatoire pour accéder à certaines fonctionnalités du site, ainsi que pour la création d’un espace personnel.

Le présent article a pour objet d’exposer la raison de la collecte de ces données personnelles et les moyens offerts à l’internaute pour, le cas échéant, contrôler cette collecte, les supprimer ou encore s’en prémunir.


1. Contrôle et suppression des données personnelles

Les données ayant fait l’objet des déclarations susvisées sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Conformément à cette loi, les internautes disposent d'un droit d'opposition, d'interrogation, d'accès et de rectification des données qu'ils ont fournies. Pour ce faire, l'internaute doit adresser à Eshop-littlevangogh.com une demande :

  • Par courrier à : Little Van Gogh France, 73 Rue Dulong 75017 Paris, France
  • Par email: info@littlevangogh.com

La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l'internaute.


2. Cookies et adresse IP

2.1. Cookies

Les cookies implantés par Eshop-littlevangogh.com permettent de stocker des informations relatives à la navigation sur le site (dates, pages, heures), ainsi qu'aux éventuelles données saisies par les internautes au cours de leur visite (recherches, login, email).

Ces cookies sont conservés sur le poste informatique de l'internaute pour une durée variable allant jusqu'à 1 an et peuvent être lus et utilisés par Eshop-littlevangogh.com lors d'une visite ultérieure de l'internaute sur le présent site.

L'internaute dispose de la possibilité de bloquer, modifier la durée de conservation ou supprimer les cookies.

Cliquez ici pour désactiver le tracking de Google Analytics.


2.1. Adresse IP

Eshop-littlevangogh.com devra communiquer toutes les données personnelles relatives à un internaute sur réquisition judiciaire ou sur décision judiciaire. L'adresse IP pourra faire l'objet d'un rapprochement avec l'identité effective de l'internaute en cas de communication de cette information par un fournisseur d'accès à internet.